Полный спектр бухгалтерских услуг от асов бухучета

(343)220-39-69

все контакты

Правила ведения бухгалтерии

Бухгалтерское обслуживание к любой компании, независимо от ее размеров и сферы деятельности, должно осуществляться в соответствии с теми правилами и нормами, которые действуют сейчас на территории той страны, в которой компания осуществляет свою деятельность. Это значит, что организовывать и вести бухгалтерию российским компаниям следует в соответствии с закрепленными в источниках правового регулирования нормами.

Специалисты также подчеркивают, что услуги бухгалтера, обладающего достаточной квалификацией, или специализированно консалтинговой компании необходимы всем предприятиям и организациям, зарегистрированным и работающим на территории нашей страны. В этот список следует включить и филиалы зарубежных компаний.

Следует подчеркнуть, что компаниям, независимо от их происхождения, следует вести отчетность в единой валюте. В данном случае речь идет о рублях. Иностранным компаниям, а также компаниям, проводящим операции в валюте, за основу перевода средств в рубли стоит брать официальный курс ЦБ РФ на момент совершения операции.

На данный момент к ведению бухгалтерской отчетности предъявляется несколько весьма жестких, не терпящих нарушений, требований, среди которых можно выделить:

требование вести учет непрерывно таким образом, чтобы все хозяйственно-финансовые операции и результаты инвентаризации подлежали своевременной регистрации без каких-либо пропусков. Стоит отметить, что учет должен вестись с момента регистрации компании до момента ее ликвидации;

  • требование вести бухгалтерию на русском языке. Любые документы, акты и т.п., составленные на иностранных языках, должны иметь русский перевод;
  • имущество и обязательства компании должны учитываться отдельно от обязательств и имущества собственника или иных организаций;
  • требование регулярно проводить инвентаризацию и оценку имущества и обязательств компании;
  • требование накапливать и систематизировать всю информацию, содержащуюся в первичной документации.

Найти бухгалтера, грамотно выполняющего все эти требования, непросто, поэтому заказать бухгалтерское обслуживание в Екатеринбурге стоит в проверенной консалтинговой компании.