Полный спектр бухгалтерских услуг от асов бухучета

(343)220-39-69

все контакты

Основные требования к бухгалтеру

Каждая компания самостоятельно выбирает услуги бухгалтера-фрилансера, штатного специалиста или бухгалтерский аутсорсинг, исходя из собственных потребностей и возможностей.

Если выбор вашей организации пал на создание штатной бухгалтерии и заказ услуг у фрилансера, следует тщательно проверить, в действительности ли специалист отвечает тем требованиям, которые сегодня предъявляются к грамотному специалисту по ведению бухгалтерии.

Стоит отметить, что требования, предъявляемые к специалисту разнообразны, но весьма лояльны. Например, специалисту для получения должности достаточно иметь законченное средне-специальное образование в области управления и экономики. Стаж работы при этом совершенно не важен.

Согласно существующим в сфере бухгалтерии стандартам, профильного образования специалист может и вовсе не иметь, но в таком случае им должны быть окончены специализированные курсы или любой другой вариант дополнительного образования в сфере бухгалтерии. Кроме того, такому специалисту стоит иметь за плечами как минимум трехлетний опыт работы в должности счетовода, табельщика или помощника бухгалтера.

Все эти требования четко прописаны в стандарте, однако, как отмечают сами законотворцы, следовать им необходимо далеко не всегда. Это кстати является ответом на многочисленные вопросы руководителей, возникшие после вышедшего в феврале прошлого года стандарта. Отметим, что многие руководители стали гадать, следует ли им увольнять работников, которые требованиям нового стандарта не соответствуют, но при этом прекрасно справляются со своими обязанностями. Многих работодателей также волновал вопрос о том, могут ли они нанимать на работу специалистов, которые заведомо не соответствуют предъявляемым требованиям.

Многие руководители также были озабочены тем, имеют ли они права увольнять сотрудников, которые прекрасно осуществляют ведение бухгалтерского учета лишь на основании его несоответствия действующему стандарту.

Эксперты отмечают, что несоответствие занимаемой должности и квалификации специалиста может быть основанием для его увольнения, однако при добросовестном исполнении обязанностей и успешном прохождении аттестации уволить бухгалтера по такой формальной причине нельзя.